Habanero-Sticks

Chili-Cheese Stangen

Chili-Cheese Stangen

Zutaten

120 g Chili Käse

125 g Butter , in Stücken

220 g Mehl

1/2 TL Salz

1/2 TL Chili Flocken

3 EL Milch

Zubereitung

    Ofen auf 200°C vorheizen.
    Den Käse in den Mixtopf geben und für 10 Sek./St. 7 zerkleinern.
    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Min./St. 5-6 alles zu einem Teig vermischen.
    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
    Kurz ruhen lassen und dann auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck mit einer Höhe von ca. 0,5cm ausrollen.
    Mit einem Pizzaschneider oder Messer den Teig in lange und schmale Streifen schneiden. Gerne auch hier die Längen varieren.
    Die einzelnen Bahnen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Dabei ausreichend Platz lassen.
    Für 12-15 min. im Backofen backen. Die Sticks sind fertig, wenn Sie goldbraun sind.
    Auf einem Rost abkühlen lassen.
    Die Sticks schmecken am besten mit einem selbstgemachten Dipp.