Pita Brot

Pita Brot

Pita Brot

Bewertung: 41

Vorbereitungszeit: 1 hour

Zubereitungszeit: 20 minutes

Zeit insgesamt: 1 hour, 20 minutes

Portionen: 6

Zutaten

200 ml lauwarmes Wasser

2 TL Trockenhefe

350 g Mehl

2 TL Salz

2 TL Olivenöl

Zubereitung

    Wasser und Backhefe in den Mixtopf geben, 5 Sek./ St. 3 verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
    Restliche Zutaten außer dem Olivenöl in den Mixtopf geben. 3 Min. / St. 3 verrühren. Eventuell etwas mehr Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
    Die Innenwand einer Schüssel mit Olivenöl einreiben und den Teig hineingeben.
    Den Teig kurz wenden bis das Äußere mit Olivenöl bedeckt ist.
    Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
    Ein Backblech in die Mitte des Ofens geben und den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche in 8 gleichgroße Stücke teilen.
    Die Stücke mit der Hand flach drücken und mit einem Küchentuch bedecken.
    2 Teigfladen auf die Fläche legen und ca. 10cm lang und ca. 1/2 cm dick ausrollen.
    Die Teigfladen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und für 3 Min. backen.
    Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.